Опять весна...

Александр Васеньков
              * * *
Опять Весна мне сердце рвет на звенья..,
Душа поет, волненьями полна..!
Я опьянен волною чудных вдохновений..,
Я отрезвлен бокалом терпкого вина...
    К тебе одной, мои порывы и стремленья..!
    К тебе одной, мои направлены мечты..!
    Явись ко мне, как мимолетное виденье..,
    Явись ко мне, как гений чистой красоты..!
Как утомительны минуты ожиданий..,
Как упоительны мгновенья наших встреч..!
Пусть, унесет Зима с собою все страданья..,
И пусть, Весна любовь поможет нам сберечь.
    Умчались в прошлое колючие метели.
    Остался холод леденящий позади.
    Журчат ручьи.., звенят веселые капели..,
    Гарцует сердце в пламенеющей груди..!
Я,так вспорхнуть хочу, любовью окрыленный..,
Взметнуться к звездам, в их блистательную высь..,
Проплыть кометою над солнцем утомленным..,
И над Землей метеоритом пронестись..!
    Отравлен чарами пленительных желаний..,
    Простят мне Боги, мой неслыханный каприз..,
    Не покарают чернокнижным заклинаньем,
    За дерзкий мой, межгалактический круиз...
Весна..! Весна..! Пора любви.., пора цветенья..!
Порыв и трепет моей страждущей груди..!
В минуты эти, шлю тебе я поздравленья..!
Ну, а свиданья наши будут впереди..!
                * * *