Шаловливая метель

Владимир Сафонов 2
Метель расшалилась над городом -
Закружит то вальс, то кадриль,
И фары слепя снегом-порохом,
Машины в сугроб закадрит.

То песнь заведёт монотонную,
Щенком несмышлёным скулит,
В окошко скребясь в ночь бессонную,
В карнизе железом свербит.

То "стэппит" она кукарачу,
Коленкой крутнёт гопака,
Котёнком, забытым на даче,
Мяукнет под дверью слегка.

Метель расшалилась над городом,
Швыряет в лицо снегом-порохом.