Как мало их, стихов душевных

Влад Нежный
Экспромт на стихотворение Игоря Новога
«ДУШЕВНЫЕ СТИХИ»

"Стихи не глупые – душевные они.
Эмоции осколки - рвут на части.
Бывают радостные, ласковые дни,
Но попадаются и мрачные к несчастью..."
                Игорь НОВОГ (с)


*        *       *

Как мало их, стихов душевных
С печалью, грустью и с тоской,
Об этом я пишу… не первый,
А может даже… не второй.

Хотя кругом страданий много,
Стихов же… надо поискать,
Как далека ещё дорога,
Чтобы найти нам благодать!

О, вы, писатели, поэты!
Вы все в долгу перед страной,
Пишите больше про… рассветы,
Про тех, кто дарит… нам… покой!

Стихов смешных, вот слишком много,
Но наша жизнь, друзья, не цирк,
Она полна тревог с порога,
То там, то тут мы слышим… крик!

Кому-то очень плохо где-то,
Мы все должны помочь,
Так напишите стиш поэты,
Как беды эти превозмочь!

Пусть раны в сердце затянутся,
Сомнения пускай уйдут,
Пусть чувства радости проснутся,
Волнения в груди уснут.

Пусть струны нервов ослабеют,
Колки не будет так тянуть,
Пусть наши души подобреют,
Ясней пусть станет к Богу путь!

Пусть виражи мук поисчезнут,
Дорога выпрямится вся,
Пусть чувства добрые воскреснут,
Нам жить без этого… нельзя!

Душевный стих – есть ключ к природе,
Она нам всем Родная мать!
Так устремимся все к свободе,
Лишь доброе… в себе… искать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 27/01/2018