С первого взгляда

Валерий Белоножко
 

"Летка – енка" дождика на крыше –
Ветер от синкопов устает.
Ночь, словно астматик, дышит –
Влажный воздух предлагает дождь.
Но над ними – космос астрономный,
А еще вернее – сам Господь
Посылает световые волны,
Как твой первый взгляд – твою любовь.