Бегемот и Цапля

Юрдос-Паровоз
Застрял в болоте бегемот,
А цапля, дура, дико ржёт.
Нет, чтоб зверей звать на подмогу,
Глядишь, и вытянули б ногу.

А там вторую, толстый зад,
И бегемотик был бы рад.
Но цапля лишь ржалА, зараза…
Жиртрест трубил истошным басом.

Полдня зверей на помощь звал,
Но так никто не прибежал.
Барахтался он долго в жиже
И, к сожалению, не выжил...

Да, уж... История типична
Для нашей жизни... В том мораль,
Что часто губит безразличье
К чужому горю... Очень жаль...