Грёзы

Агна Чижова
Я влюблена, но не в Вас, а в Ваш образ из грёз,
Который мне моё воображение дарит,
Ведь дотянуться до Вас силы мне не хватает,
Чтобы поставить наивный до боли вопрос:

Есть ли у нас в Вами будущее? Или страх
Нас разведёт по углам, и на прочность проверит?
Не закрываются в воображение двери,
И я не знаю, кто я сейчас в Ваших глазах.

Вы влюблены только в образ невидимый мой,
И я хочу параллельно признаться Вам честно:
Видимо, не рядом с Вами теперь моё место,
Видимо, надо пытаться идти по прямой.

Я подожду, пока станет светлей небосклон,
И пережду время переходного причастья,
Чтобы признаться Вам в том, что вы есть моё счастье,
Хотя всё это, скорее, похоже на сон.