В январской нирване

Наталья Вельмесова
Пустынна долина небесного края,
Но маленькой тучкой кобылка степная
Пасется в просторе лазурного рая,
А северный ветер к ней гонит вожжами
Коня ледяного из дальнего стана...
Горячее солнце в январской нирване
По снежному крупу хлещет лучами,
И слышится в небе тихое пение,
Белых коней неземное сплетение...

Серебряный месяц над нашим окном
Тяжёлые ставни разрежет серпом