Я смотрю, как вспыхивают звезды...

Александр Васеньков
               * * *
Я смотрю, как вспыхивают звезды..,
И сгорают в небе до зарниц.
Падают.., и падают, как слезы
Из твоих опущенных ресниц.
    Может быть, все было бы иначе..,
    Не такая боль была б, в груди.
    Что же ты, любимая все плачешь..?
    Что ж ты плачешь..? Все, ведь позади...
Позади уже недуг сердечный.
Жизнь нас от разлук отозвала.
Жизнь была, конечно.., небезгрешной..,
Да, и непутевою была...
    Следуют большие перемены.
    Не стыдись желаний озорных.
    Нам их посылают во Вселенной,
    Души наших близких и родных.
Пусть, они без зависти и злости,
Смотрят сверху, как мы тут живем.
Мы с тобою в жизни, только гости..,
Погостим немножко.., и уйдем...
    Я смотрю, как вспыхивают звезды.
    Пусть, они не гаснут до зарниц.
    Пусть, они не падают, как слезы
    Из твоих опущенных ресниц...
                * * *