Бабье лето

Юрий Матюшко
Бабье лето. Небо и цветы.
Облака плывут как клочья пены.
Кажется, что мысли с высоты
Падают, вращаясь постепенно.

Жёлтые окрестности, жнивьё...
Пролетают облачные тени.
Головокружение твоё –
От потери летних настроений.

Блёстки в небе – журавлиный клин.
Клёкот над землёй утихнет скоро.
А цветы роняют лепестки,
Повинуясь осени покорно.

 
28. 01. 2018 г.

**