Мнение

Иван Иванов 245
Однажды сложилось у меня мнение,
Что демократия-это такая точка зрения,
На устройство порядка в нашей реальности,
Звучащая в общенародной тональности.

Хотя какое там мнение, что я за идиот,
Если посмотреть на то, чего хочет народ,
То лучше на это и не смотреть,
А сразу же лечь , ну и умереть.

Народ в своей массе не образован,
И по природе своей имено так организован,
Что всегда и везде он так считает,
Как будто в облаках он райских витает.

Почему то думает этот наш народ,
Что именно в его небольшой огород,
Сей час должны от Президента страны посылку прислать,
Побольше чем его соседу раз эдак в пять.

Но народ то наш безусловно хороший,
По выходным он гуляет и с Тотошней и с Кокошей,
Но вот тут какая штука или беда,
Гуляет народ не только по выходным, он гуляет  всегда.
Но не весь!

Это я опять наговариваю на народ,
Еще раз повторюсь, что хороший он , вот!
Народ у нас, безусловно, хороший!
Даже спящий под забором не трезвый прохожий.

А народ то ведь это ты и это я,
И такие как все у нас с вами друзья,
Что по норам своим тихо засели,
Или спят в своей теплой-уютной постели.

И не хотят люди ничего добиваться,
Потому, что устали во всем этом копаться,
И ловить повсеместно  каких-нибудь блох,
А кто о свободе мечтает, то и явный он лох.

Да и ни какой свободы не существуют,
Это все политики подлые в уши нам дуют,
Что, дескать, прийдут сей час в стране они к власти,
И пропадут сразу все у нас наши напасти.

Не бывает никаких благих намерений,
Все благие намерения суммами меряем,
Денежных знаков отечественных или иноземных,
Как в старину при обмане народов туземных.

Все кругом эээээээх и уууууууух,
Так что наливай по полной мой друх,
Может что-нибудь в окружении нашем изменится,
И на это быть может надо надеяться.