Обоюдность

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
"Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!" воскликнется
перед тьмою, до ещё нескорой радуги,
до разверстых хлябей по-над житницей,-
только ненависть завистницы не радует...

"Ах, ты, сволочь... Ну, дождёшься, погоди ж..."
Но разлита над ворованным да краденым
отторжения нерадостная тишь,-
только ненависть завистницу и радует...