Мёда захотелось

Тамара Вовкудан
На странице номер восемь
Поселилась стрекоза.
А давайте её спросим-
Где у стрекозы глаза?

Очень скромная попалась-
Отвернулась и дрожит...
Крылья обтрепались малость,
Но способна ещё жить.

Оказались-на макушке!
Круговой заняв обзор,
Наблюдает,как из кружки
Лижет мёд пчела,как вор.

Замахнусь я полотенцем,
Улетит пчела долой...
На девятой-Улья дверца,
Распахнёт леток:Домой!