Ода поезду

Людмила Хапрова
Столько транспорта всюду! Аж боязно!
Всякий едет, летит, плывёт.
Но ничто не сравнится с поездом,
Убегающим за горизонт.
Хорошо поудобней усесться
У окошка в уютном купе.
Застучат  колёса по рельсам
Свой особый, дорожный, напев.
Проплывут, как в кино на экране,
Поле, роща, река и лес…
А душа замерла в ожидании
Необычных дорожных чудес.
Небольшой полустанок мелькает:
Три домишки, колодец-журавль.
Может, здесь кто-то с детства мечтает,
Чтоб умчаться на поезде вдаль…
Хорошо, коль попутчик душевный.
По чайку заказали мы с ним,
И беседа течёт откровенная:
Душу легче открыть пред чужим…
Ночью поезд покоя не знает.
А вдали от стальных путей
Города мимолётно сверкают,
Словно россыпь бенгальских огней.
Так приятно на полке качаться,
Размышляя: что ждёт впереди?..
Но, увы, на пути есть станция,
На которой придётся сойти.