Портрет

Сергей Поваляев
В аллее,словно в рамке, осень
Твой обрамляет силуэт.
Ещё мазки на холст тот просятся,
Но отдаляется портрет.
Уходит образ этот странный,
Наполненный смятеньем дум.
И золотые листья падают
И к свету робкому зовут...