Жизнь

Агна Чижова
Жизнь без боли - не жизнь.
Жизнь без счастья - не часть.
Взять других миражи,
От себя открестясь.

Жизнь без правил - не мёд,
А лишь сахар-песок,
Как свободный полёт
Пули в чей-то висок.

Жизнь без света - не мрак,
Пока есть фонари -
Этот сущий пустяк
От зари до зари.

Жизнь без цели - не путь,
Сколько б ни было лет,
В этом - главная суть,
В этом - главный ответ.