По Чеховским цитатам

Ян Николаев
На боль —я отвечаю криком,
Негодованием на подлость,
На мерзость, отвращенным бзиком,
И в этом— жизненная стойкость.

От грязи требовать абсурдно,
Чтобы не стала она грязью,
Хоть и мечтаем мы подспудно,
Очистить всё, с Всевышним связью.

Все знают, только шарлатаны,
И дураки— дадут ответы,
На все вопросы, что туманны,
Расскажут сплетни и секреты.

Любите— просто человека!
И не ищите в нем изъяна,
Без страха темного, упрёка,
Всем помогать стремитесь надо

Умей, довольствоваться малым,
Тому— не стало чтобы хуже,
Начнешь жить в Счастье с караваном,
Бесплотных Сил. Жизнь станет лучше.


28.01.2018