Тишина

Муратова Елена
Я стою в темноте у окна.
Город спрятался ночью под крыши
И за окнами встала неслышно
Тишина...Тишина...Тишина...

Укрывает её пелена
Вперемешку со снегом дороги,
Заметает следы и тревоги
Тишина...Тишина..Тишина...

И всё чудится будто она
Сплетена паутиною тонкой,
Только тронь-заколышется звонко
Тишина...Тишина...Тишина...

А под утро, встряхнувшись от сна,
Город шумно вздохнёт и задышит.
И до ночи отступит неслышно
Тишина...Тишина...Тишина...

Декабрь 2000.