Не по-олимпийски

Киреев Алексей
Никто не ставил глупых сцен,
Плетя интриги за награды,
Когда барон де Кубертен
Воссоздавал Олимпиады.

И проявляли оптимизм,
И люди думали: так надо,
Что подарила олимпизм
Планете Древняя Эллада.

Был справедливым интерес.
Ты снизошёл, как Божья милость.
Ты – благородство! Ты – прогресс!
О спорт! Ты – мир, ты – справедливость!

В тебя ныряют с головой,
Ты и болельщикам услада!
А вот политику с тобой,
О спорт, мешать совсем не надо!

Спортсмен, борись за пьедестал!
Но вдруг пошла волна в печати.
И тут с мельдонием скандал
Так ловко выдуман был кстати!

Не дремлет мощный аппарат:
Был подковёрным, стал заметным.
И вот сердечный препарат
Объявлен допингом запретным…

Пусть справедливость победит,
А нам чужих наград не надо.
Весь мир на допинге сидит –
Лишь нас терзают слуги ВАДА.

Мы помним не один скандал…
Пловец подобен был Тарзану:
Как Фелпс в бассейне побеждал!
Но сам… курил марихуану…

Таких дельцов не два, не три,
Но их «не видят» контролёры.
А в биатлоне, посмотри, –
Там все астматики – призёры.

Российский флаг – предмет атак.
Опять скандал раздут из мухи.
У русских в спорте что не так?
В ответ лишь: слухи, слухи, слухи…