Невозможно же успокоиться

Александр Товберг
***
Невозможно же успокоиться,
Когда всюду – война, война,
И воюет святое воинство
За нас.

Запахнуться бы в равнодушие,
Чтобы запаха не слыхать
Тел убитых и душ разрушенных
Впопыхах.

Погрузиться бы в лицемерие,
Правда выведет ли куда?
Ложь – на все времена империя,
Навсегда.

Головой потряси растерянно –
Что нашёл ты, то – потерял.
И святые полки расстреляны
Зря.

18.06.16, 17.04.17, 28.01.18