Любимый призрак. Сны о Грузии

Любовь Сушко
Любимый  призрак

Фонарь мерцает, в комнате темно,
И тень упала  в тишине на снег…
В фужере вновь грузинское вино,
И песни незабытой столько лет,

Я слышу там божественный мотив,
Седой мужчины в полночи со мной,
И встрепенулся и опять ожил
Мой полусонный дом, а за стеной

Ругаются и мирятся, уют
Принес с собой он с холода в тепло,
В монастыре, где мы нашли приют,
Когда-то сотню лет назад, стекло

Скрывает те узоры, и  покой
Обрушится, как новый снегопад.
Бокал разбит, но я опять с тобой.
И счастлива, как много лет  назад…..