О смысле жизни

Галина Орлова
Для чего я живу?
Сколько раз я вопрос задавала.
Выше быть – на плаву?
Богатеть, пить и есть до отвала?

Чтоб в вещах и во всем
Преуспеть и потом красоваться?
Неужель это все,
Что нам должно здесь всем добиваться?

Нужно то нам и то,
И чем дальше – тем больше хотенья.
Счастье, где ты? И что?
Есть гордыня, и нету смиренья.

Зла все больше вокруг.
Его видя, все чаще страдаем.
Нет любви. Предал друг…
И нам кажется – все-то мы знаем.

Но не знаем того,
Что душа зла обителью стала.
Его не было б там,
И снаружи б нас не задевало.

Будет мирной душа –
И поймешь, что вся боль – испытанье.
Лишь любовь хороша,
Удостой ее этим признаньем.

Зло, обиды прости,
Отодвинь их от сердца подальше.
Чтобы душу вести
Не могли больше демоны фальши.

Чтоб смиренье пришло,
Помолись за врагов и покайся.
Побеждается зло
Лишь добром и любовью, признайся.

Ибо Бог есть любовь.
Ее сила – непреодолима.
Станет центром – и вновь
И тепло, и блаженно незримо.

Будет Бог нас смирять
Окружением нашим дотоле,
Пока этот урок
Не усвоим мы в жизненной школе.

И цель жизни – как весть:
Возвратиться в объятия к Богу.
На земле уже, здесь,
Выбрав Ангелов светлых дорогу.