Зима

Валентина Шаталова
Белый снег. Слепое безмолвье.
Без конца и без края зима,
Января и мороза раздолье,
И так стынет сейчас душа.
Ей,бедняге, хочется  лета,
Аромата цветов и трав,
Нежно-розового рассвета,
И мечтать бы, в стога упав.
И чтоб солнышко шаловливо,
Щекотало, смеясь лицо,
И на небе тучки игриво,
Обещали дождей серебро.
Ах, душа ты моя родная!
Не спеши в свою сказку лететь,
И в зиме есть прелесть такая,
От которой хочется петь!