И, ГДЕ БЫ Я НЕ БЫЛ...

Владимир Константинов 6
                muito obrigado. - благодарение

Лиссабон – цыганские напевы, лёгкая-застенчивая грусть…
Где вы короли и королевы? – Всё прошло и не вернётся, пусть…
Saudade* - тихое блаженство… - мы вернёмся на спирали лет…
Время – тайна жизни, совершенство… - Дух спокоен, знает Смерти нет!

Угли, баклажаны, фиолеты… - запах моря, рыбы и тоски
В душных трюмах через дни и лета, - где же вы родимые пески?
Стёклышки – мерцание по кругу… - отголоски будущих времён…
Улыбнись прохожему как другу… - сколько в нас неузнанных имён…

Вереницы улиц, камни святы – красных крыш, утешные крыла…
Колокол напомнил о распятых… - помнит всё и пепел, и зола…
Тихий голос, скрипка, запах соли… - солнце, уплывающее в даль
В этом мире воли и неволи, слёзы – благодатная вода…

Красное вино – отдохновенье – Порто, по душе - огонь в крови…
Век от века – целое мгновенье, ненависти, пламенной любви…
Будущее – расставанья, встречи… Прошлое – усталость и тоска
На восходе радостные свечи, на закате тени у виска…
                2018.            28.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
* с Портулальского - Cветлая тоска по будущему…
P.S. – Ceu de Lisboa (Небо Лиссабона) Ricardo Ribeiro. Фад…