Жизнь или смерть

Олег Сизганов
Жизнь или смерть -
Лотерея.
Нашу судьбу не жалеет.
Миг - положенье,
Срубленный крест…
Предназначенья…
Божественный перст…
Северный ветер,
Без разбора
В холодный вечер,
Без задора,
Слезы цветов в черный веер
Разметает вдоль забора…
В памяти нашей
Без разговора,
Только протест,
Судьбы приговора.
Проклятый след
Убийцы-вора,
Укравшего жизнь,
Зачем? Навсегда…
Прости и запомни
Простые слова.
Рыдающий взгляд,
Седая трава.
Прости и запомни
Последний наряд,
Печально укрывший могилу, закат.

Март 2010 г.