Такая ночь

Борис Зальц
Не зови меня с собою,
Я хочу побыть один.
Ночь с больною головою,
Я в которой господин.
У меня глаза закрыты -
Не хочу на все смотреть.
Боль, обида - не забыты,
Мог от раны умереть.
Мог заснуть и не проснуться -
Потому открыл глаза.
На живот перевернуться,
Помешала мне слеза.
Так всю ночь смотрел на небо,
Чай попил, съел масла с хлебом!