Голуби

Галина Орлова
ГОЛУБИ
В полдень, вот уж много дней,
На лужке у дома
Кто-то кормит голубей…
Силуэт знакомый.

Это наша баба Маша,
Старенькая уж совсем,
Она кормит птичек кашей,
Сыплет семечки им всем.

В ясный день или в метели
Ждут бабулю – вот дела!
Дверь открыла – прилетели.
Мол, кормилица пришла!

А однажды приболела,
Не выходит третий день.
Окна облетели смело,
Разыскали – им не лень!

Голубь, на карнизе стоя,
Клювом постучал в окно.
Мол, хозяйка, что такое,
Нас кормить пора давно.

- Это ж надо! - удивилась.
- Что ж, пойду, зверье – моё.
Так встречали – прослезилась.
Танцевали для нее.

А одна голубка даже
На плечо уселась к ней.
И воркует, будто скажет,
Что на свете нет родней.

И в последний путь бабулю
Провожали стаей всей.
На прощание как пули
В небе пролетев над ней.