НЕБО

Галина Орлова
Видеть небо над головой,
Небо звездное, небо чистое,
Взгляд подняв в суете земной –
Будто Книгу Времен пролистывать.

Будто Вечности ощутить глоток,
Своей малостью к ней примериться,
Света горнего осознав исток,
Как дитя Ему - весь довериться.

Ты веди меня. Ты храни меня.
Упаси от лихой беспечности.
Чтобы помнить мне в суматохе дня:
За земной чертой – встреча с Вечностью.