ты всегда на грани риска...

Лара Генрих
Судьбу листать бы, как тетрадь,
И знать заранее  страницу,
Когда и где  соломку стлать,
И не упасть, не оступиться...

Тогда всё будет нипочём -               
Свести  капризницы  капризы
На нет,   сжать крепче кулачок -
И что тебе Судьбы сюрпризы!

К чему  пролитых  истин  свет?
Всё ясно  наперёд, всё   честно:
Мечты - пусты,    надежды - бред.
Что ждать? Давно и всё известно.

В такой дремучести идей
Век коротать не скучно ль будет?
Надежды благостный елей -
А в остальном пусть Бог рассудит!

И... тянет  сумрачный  порог,
Кто дальше, кто совсем  уж  близко,
Последний  впереди  урок,
А ты  всегда на грани риска...



Фото из ин-нета