С Новым Годом!

Александр Васеньков
                * * *
Отшумели, отгремели в небе летние дожди.
Грозы скрылись за морозы.., нынче их уже не жди.
Осень листья разметала и, покрыв их серебром,
Загрустила и пропала..,  в небе хмуром и сыром.
    Скоро, холода и стужи льдинками покроют лужи.
    И Зима наступит тут-же.., заметелит и завьюжит.
    Белым мхом, буран с пургою, нас накроют с головою.
    Бури, беспросветной мглою, надвигаясь, небо скроют.
Вихри снежные клубятся, заметая все следы.
Наши тройки лихо мчатся.., унося нас от беды.
Веселится и ликует весь восторженный народ.
Наступает главный праздник, долгожланный Новый Год..!
    Распластались поля..!Расплескались моря..!
    Расхлесталась по небу крутая заря..!
    Брызги звезд.., фейерверков.., салютов.., петард..,
    Размазюкали небо.., абстрактно, но в такт..!
Пляшут пробки..! Шампанское льется рекой..!
Санта Клаус, и тот.., позабыл - кто такой...
Торжествует кругом, маскарадов парад..,
Веселятся герои всех сказок, подряд..!
    В океане улыбок и радостных глаз
    Утопает Планета.., в который, уж раз..!
    Представленье гирлянд и бенгальских огней..,
    Разнаряженных елей, девиц и парней..!
Вихри звезд конфетти, и комет серпантина..!
Не сыскать во Вселенной подобной картины..!
Новый Год..! Новый Год..! Нас с тобою зовет..!
В Новый Мир..! В Новый Век..! В Добрый Час, Человек..!
    С Новым Годом.! С Новым Счастьем!
    Пусть, невсгоды и ненастья,
    Вас обходят стороною..!
    Захлестнет пусть, с головою,
    Вас, фортуны шквал удач..!
    Пусть решенье всех задач
    Будет не проблемотично,
    А дела идут отлично,
    Весь счастливый этот год..!
    Со здоровьем без забот,
    И с улыбками на лицах,
    Процветайте..! Пусть, теплится
    В Вашем сердце.., в полной мере..,
    Уголек любви и веры..!
Наполняйте же, бокалы,
В этот час страстей накала..!
Под разрывами петарды,
Фейерверков и эстрады,
Затая дыханье.., стоя..,
Счет ведя курантов боя..,Ощутите Вы, как мину,
В кровь, прилив адреналина..!
Веселится и ликует весь народ..!
Наступает долгожданный Новый Год..!
Поздравляю..! Поздравляю..!
Счастья.., Радости желаю..!
    Пусть, доставит Дед Мороз,
    Вам мильон прелестных роз..!
    Лишь, опустите их в вазы,
    Аромат вдохнете, сразу.
    Вкус пьянящего дурмана,
    Вас окутает туманом..,
    И густою пеленой,
    Этой нежною волною,
    Увлекая за собой,
    Установит связь со мною..!
Я люблю Вас, Господа..!
Вспоминайте.., иногда...
                * * *