Так лениво падает снег, словно тоже устал от зимы

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Так лениво падает снег, словно тоже устал от зимы.
Словно падал он целый век от рожденья самой земли.
Он пока в середине карт, и лететь ему до тепла,
Добираться до станции "Март", чтоб исчезнуть, сгореть до тла.
Пеплом станет весной лежать на исхоженных мостовых,
И подошвами слов нам класть непечатные буквы в стих.
 
Скоро. Скоро уже весна снимет белый наряд с земли,
Обнажая до естества, до присутствия в ней любви.
И подснежник - мгновение, мысль, проторится свозь снежную гладь.
Вслед деревья взметнутся ввысь. Станут травы поля ласкать.
Как устало падает снег.
Как устало падают дни.
Но с надеждой гляжу наверх.
Жду весны.
ктс