Удел, похоже, наш такой

Марат Мавлин
Всё громче слышу речи-стоны:
«Что-то не так в стране, не так»
Слух разрывают обертоны
Души волненье не пустяк!

Ей разум вторит: «Успокойся,
Впервой, что ль видишь ты бардак,
Водой холодненькой умойся,
Всегда в России было так!

Удел, похоже, наш такой:
Мы, создавая, разрушаем,
Весь мир тем самым удивляем,
Всё время путь мы ищем свой!»