Истина в вине, следовательно - выпьем!

Владимир Салтанов
                In vino veritas, ergo bibamus!
                (Истина в вине, следовательно - выпьем!)

Уже прошло почти две тыщи лет,
Как Плиний нам изрёк об этом.
И это был в конце тоннеля свет.
Звучит напутственным приветом.

Всё в мире создал пьющий человек,
А истина - непостижима.
Непьющих мы жалеем, как калек
И жизнь с вином нерасторжима.

А много ль вы непьющих знаете,
Что пьют боржоми или сок,
Кого вы за таланты почитаете,
Непьющих рейтинг не высок!

Добро и Зло – всё относительно,
А малость согрешить – пользительно!