Пока горит свеча

Галина Орлова
Пока горит свеча в окне любимой,
Хранит она надежнее меча,
И беды путника обходят мимо,
И вера в возвращенье горяча,
Пока горит свеча…

Пока горит свеча, и двое рядом,
Любовь для них – таинственный причал,
Касанье рук, касанье душ и взглядов
До утреннего первого луча,
Пока горит свеча…

Пока горит свеча под сводом храма,
И искренней молитвы длится час,
Бог слышит нас, надрывных, горьких самых,
Нам благодатью раны все леча,
Пока горит свеча…