Стало стыдно ей жить на земле

Станислав Тарашкевич
 Пришла  к  старцу,  семейная  пара
Говорит  супруг,  отче,  у  нас
Уже  четверо  деток  родилось
Ожидается,  пятый  на  спас
           Разреши  нам  аборт  этот  сделать,
           С  пятым  нам  будет,  трудно  прожить
           Вижу,  что  вам,  живется  не  просто
           Благословляю,  ребенка  убить
Но,  убейте  вы  старшую  дочку
Ей  пятнадцать  годков  уже  есть
Пожила  она  чуть,  чуть  на  свете
И  пусть  примет  она,  от  вас  смерть
           А  тот  кроха  и  лучика  света
           Не  видал,  даже  мира  сего
           Будет  очень  ведь,  несправедливо
           Коль  убьете,  младенца  того
Жена,  в  ужасе,  бросилась  в  слезы
Стало  стыдно  ей  жить  на  земле
Вместе  с  мужем  уходят  от  старца
Сказав  отче,  спасибо  тебе