Надеюсь

Агна Чижова
Надеюсь, зима в этот раз постепенно наступит -
Хорошая, снежная, как покрывало, зима.
И голод, и холод, и страх постепенно отступят,
На новых страницах откроются чьи-то тома.

Надеюсь, зима нас тропинками узкими свяжет,
И вселится в нас тихо Дух самого Рождества.
Но кто нам подскажет, куда нам лететь - кто подскажет?
Кричат, словно птицы, убитые кем-то слова.

Надеюсь, зима от ошибок избавит нас прежних,
И мы перейдём постепенно на новый маршрут.
И в будущее, может быть, мы посмотрим с надеждой -
Не будем доискиваться, что нам все подряд лгут.

Надеюсь, зима зачарует, зима заморозит,
И сможем опять мы на лыжах кататься зимой.
И вновь заскрипят над дорогою санок полозья,
И звёзды зажгутся на небе весёлой тропой.