Свой крест

Галина Орлова
У каждого из нас – свой личный крест.
– Не нужен мне он! – думаем строптиво.
– Цель жизни – счастье,  знают все окрест.
Чтоб жить нам в удовольствие, красиво!

С красивой свадьбы началась семья.
И оба ждут заботы и вниманья,
Любви к себе хотят два гордых «я».
И чуть не так – развод и расставанье.

Никто не научил, что счастье то
Растить потребно многими трудами,
С терпением, смирением. За то
Духовная награда будет с нами.

Жизнь – подвиг, жизнь – наука, и она
Смиряет нас потерями и болью.
Усталость и падения узнав,
Душа растет, мудреет жизни солью.

Да, жизнь души – это упорный труд,
Он тяжек – чтоб пустыню сделать садом.
И в нем любовь – нет, не словесный блуд,
Это служение тому, кто рядом.

Так что ж такое он – наш крест земной?
И нужен он зачем? Кто это знает?
Не отречешься. Он весь век со мной.
С креста не сходят, а с креста снимают.

Поймем однажды мы, что не со зла
Нам дан наш личный крест, а во спасенье.
Преобразует душу, чтоб росла
И вечность обрела под райской сенью.