Через тысячи лет

Серж Северодвинский
Через тысячи лет
мы вернёмся на землю, как данность,
восстановим её
когда-то цветущую твердь,
нам для этого будет
нужна всего одна малость,-
победить навсегда
на планете расхожую смерть.

Золотой век вернётся
и снова воспрянут искусства,
народятся да-винчи,
рембранты опять,
поначалу их будет
на нашей планете не густо,
и придётся нам гениев
новых себе зачинать.

Воскресим мирный атом,
избавим людей от болезней,
опресним океаны,
пустыни везде оросим,
поменяем весь мир,
что когда -то был прежним,
и его снова в церкви
на добро окрестим.

Это будет, ведь будет,
я верю, конечно же будет,
жизнь наступит другая,
не та, что влачилась вчера;
она наше сознание
на добрые действа разбудит
и протянется в вечность
славных эпох череда.
27.01.2018 г.