А за окошком снег зачёркал мелом...

Александр Коршунов 4
А за окошком снег зачёркал мелом
Графические зимние мотивы.
Но облаком в пространстве чёрно-белом
О лете сон на прутьях спящей ивы.

Зима настроилась удариться в морозы,
Подчёркивая старую примету.
Ещё оденут саван инея берёзы.
Но солнце, всё же, повернуло к лету!

Ещё февраль в метелях похлопочет,
Ещё январь в закатах достывает,
Но во дворе, пристроясь в уголочек,
О лете ива через сон вздыхает.

С чего это?! Не может быть! Откуда,
Узнал я о печали затаённой?
Вглядитесь! В чёрно-белом - чудо
Пушится в кроне облачком зелёным!

Ещё всё спит. Зима ещё ярится
На тропках белых средь сугробов-кочек.
Но в тонкой кожице от солнышка лучится
Зелёный пульс, во сне вздохнувших почек)