Обернувшаяся печалью..

Татьяна Портова
Обернувшаяся печалью,
Ворковала вдали гроза.
Сколько раз уходила далью,
Сколько раз закрывал глаза.

В мелкий крест вышивала сколько!
И с лица,и с изнанки-гладь,
Хоть бы узел какой связать.
Безутешно скрипела койка.

Виноватыми были оба,
Да ещё козырная масть,
Над собою имея власть,
Не жена теперь,не зазноба,

Не рабыня и не вдова
Под гипюровой чёрной шалью,
Не закованная не сталью
И как будто ещё жива.