***

Галина Орлова
***
Я не рано проснусь,
Не когда петухи запоют.
Когда солнце высоко уже
И наш дом нагревает.
На крылечко присяду,
Вспомню давнюю юность свою.
Что-то чинит отец в гараже,
Мама стол накрывает...

Кот на травке лежит,
Разомлев от еды и тепла,
Щурит глаз на цыплят,
Что спокойно за сеткой гуляют.
Ах, как время бежит!
И моя здесь часть жизни прошла,
Кину в прошлое взгляд,
И душа от любви замирает.

Эту ель у крыльца,
Что вершиной над домом сейчас,
Посадили, когда
Малышнею мы, пятеро, были…
Лица мамы, отца,
Их труды, чтобы вырастить нас,
Будем помнить всегда,
И дай Бог, чтоб и нас не забыли…