Хочу и телом, и душой тепла и радости

Муратова Елена
Хочу и телом, и душой тепла и радости.
Сейчас, сегодня, в эту ночь. Но не из жалости.
Из горькой, терпкой, что с вином и дымом смешана.
Но вот другая, а не я, тобой утешена.
А хмель к утру перегорит и дым развеется.
Переболит душа, поймёт, что зря надеется.
И чья-то молодость уже не мне попутчица,
Ей у других дверей стоять, любить и мучиться.
Всё в равновесии в миру, в его творении.
И если пуст мой сад весной - чужой в цветении.

2000.