О снах

Ева Кедина
А, наши сны почти реальность,
Ведь, видим мы их каждый день.
И каждый раз для нас случайность,
Открыть другого мира дверь.

Мы смотрим их часть нашей жизни,
Так, неужели, то не в счёт,
Что было, пусть и в наших мыслях,
То, ведь, с рассветом не уйдет.

Приходят также незаметно,
Как счастье вновь приходит к нам,
И улетают так мгновенно,
Что сам не помнишь был ли там.

Но, ведь, ты был и счастье это,
В себе, ты смог там разбудить,
И было все настолько верно,
Как в жизни и не может быть.

А если может? Ведь, там было,
И это смог ты пережить,
Пусть и проснулся ты уныло,
Но в грёзах ты успел побыть.

И неужели это мало,
Побыть счастливым в наших снах,
Оно приходит к нам незванно,
И остаётся на глазах.

В них отпечатается явью,
Мечт наших не увядших роз,
И то, что быть могло печалью,
Закроется бутоном грёз.