Немного о зиме

Агна Чижова
Нет ничего весёлого в зиме.
Зима - она - лишь продолженье грусти,
Но знаем, что весною нас отпустит,
Но знаем - всё исчезнет в феврале.

И в этот не совсем урочный час
Вступает музыка - Христос родился!
И вроде бы с зимою ты смирился,
И вроде бы зимой всё - высший класс!

Но гаснут свечи - снова в темноте.
Быть может, этот длится слишком долго -
Пока стоит наряженная ёлка
И некуда тебе уже лететь.

В этот не совсем уместный миг
Тебя захватит бури лихолетье
И - будешь ли о доме сожалеть ли?
Смотри - из ветра огонёк возник!

Пускай огни ведут наш тёмный день,
Из нитей мрака увести пытаясь,
Погаснув, или снова зажигаясь
О нашего радушия кремень.