Бессмертный полк

Галина Орлова
«Когда мертвые встанут в колонны с живыми» -
Предрекал это время когда-то пророк.
Непонятно тогда он словами своими
То назвал, что сейчас исполняется в срок.

Реки, реки людей, фотографии павших.
Будто встали из прошлого деды, отцы.
Им, доныне в спокойном забвении спавшим,
Внуки шанс подарили пройти, как бойцы.

И вот вместе они – два иль три поколенья,
Рода кровная связь сквозь судьбу всей страны.
Вместе – сила. И славной истории звенья,
Вместе – гордость. И внуки дедами сильны.

В орденах и пилотках –  вы все  молодые.
Место радости есть и немножко - слезам…
Мы вас помним и вами гордимся, родные!
Своим подвигом мир подарившие нам.