Тайная вечеря

Галина Орлова
Хлеб преломляется,
Вино изливается,
Мысль Иуды проста.
Трапезой Вечери
Той открывается
Путь ко Кресту Христа.

Это сражение –
Последнее – ведает –
Его – со смертью и злом.
В таком сражении
Возможна победа
Только любви мечом.

Любви совершенной,
Полной и дивной,
Всецелой отдачей себя.
Крест утвердит
Полноту неизбывной
Христовой любви. И скорбя,


Мы принимаем
В Причастия жажде
Пламя той самой любви.
Если покаемся
Искренне, каждый,
Во всех  в паденьях своих.

Если как Петр
Покаяться сможем,
После греха  своего.
И невозможное
Станет возможным,
Как Воскресенье Его.