Не пойму ваще

Нобель Пулитцеров
Я в парке запускаю
Будто бы реакцию цепную:

При виде меня дамы
Убегают в рассыпную!

Неадекватность поведения их
Не пойму ваще..

Когда к ним приближаюсь
В кедах, шляпе и плаще.