С возрастом

Галина Орлова
***
Лишь с возрастом я что-то поняла.         
О вере и любви так знала мало...
Бездумно в вечной суете жила,
Но смысла в этой жизни не хватало.

Не видела, как дети подросли,
Их запах, первый шаг – да было ль это?
Всё мимо. Всё работа. Годы шли…
Как дни, летели зимы, весны, лето…

Черемухи цветущей аромат…
Двор детства, куда хочется вернуться…
Прекрасный Божий мир – он был мне рад.
Да я не успевала оглянуться…
 
Вот в мир иной родители ушли.
А им вниманья нашего хватало?
За души те, которые вдали,
Молюсь, чтобы светлее им там стало.

За внуков и детей молюсь теперь.
Чтоб Ангел  их хранил, просить я смею,
Чтоб в трудный путь, но в правильную дверь
Он направлял их милостью Твоею.

Стараюсь, чтобы не были плохи
Слова и мысли, и дела не вкось бы.
Чтоб за мои проступки и грехи
Рассчитываться  детям не пришлось бы.

Любовь свои богатства не таит:
Улыбка детская, цвет неба ярко-синий…
Спасибо, Господи, за все дары твои,
За горний  свет твой, свет неугасимый.