Чайка

Андрей Белевский
Чайка кричит надрывается,
То ли зовёт, то ли кается.
Что ж ты блажишь, неуемная,
Жилу вздувая яремную?

Мне ли с тобою соперничать,
Руки заламывать, нервничать…
Да и летать не получится -
Только подпрыгивать, мучиться.

Лишь перебьется дыхание,
Сердце зайдется заранее,
В пятки душонка опустится,
Мыслишка крутится, крутится…

Нет тебе, чайка, условностей,
Криком лечи безысходности,
Взмахи крыла облегчение
Дарят тебе и спасение.

Воздухом синим умоется,
Облаком белым укроется.
Чайка кричит, утешается,
А не зовёт и не кается...