Бабочки порхают на душе

Галина Орлова
Бабочки порхают на душе,
И полет их – безграничность света.
Радугой пестрят на вираже
И рисуют многоцветье лета.

От любви до ненависти – шаг.
К нежности от ненависти – пропасть.
В первом – всяк поможет, будто маг.
Во втором – лишь Ангел света – Кротость.

С ним еще – Прощенье, Доброта…
В общем, свита вся Любви неложной.
Пропасть одолев, Любовь не та
Будет: и мудрей, и осторожней…

Будет не девчонкой – юный взгляд,
Зрелой женщиной  в своем расцвете.
Не вернуться – хоть и был бы рад,
За свои поступки – мы в ответе.

И зачем? У времени – свой ход.
Мудрость – испытаний лишь примета.
Но все тот же бабочек полет,
И все та же безграничность света.