Дорога

Галина Орлова
Раскисшая весенняя дорога –
Печаль российских наших деревень.
Грязь по колено… Грязи очень много.
И много неба. И пичужек звень.

Стерня полей желта. Вдали – березы.
Простор, и бесприютность, и весна…
Не красота. Но набегают слезы
От русскости картины, что честна.

 Жизнь наша – как вот эта же дорога.
В скорбях, и неказиста, и бедна…
Но как она недалека от Бога!
Как в сердце нашем – слезы и весна…